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하고싶은게 많은 나이
바나나 캬라멜 머핀, 본문
호주에서 맛본 빵중 가장 맛있었던 빵을 꼽으라면, 콜스(호주의 슈퍼마켓)의 "바나나 캬라멜 머핀"이 안빠질수가 없다.
문득 든 베이킹을 해볼까 하는 생각에 울월스(호주 슈퍼마켓)에 가서 밀가루를 구입해왔다.
네이버의 seattle_mood님 레시피를 참조해서 두배로 양을 늘려서 구웠다.
박력분 280g
베이킹파우더 12g
설탕 280g
버터 220g
달걀 두개
우유 120g
바나냐 캬라멜, 설탕 60g 생크림(우유로 대체가능) 40g 바나나2개
210도로 예열된 오븐에 30분정도 구워줬다.
처음에 양을 늘린걸 계산못하고 20분만 구웠다가 덜익어서 20분 다시구움,
거기다가 머핀틀에 구운게 아니라 그냥 바나나브레드처럼 큰 틀에 구웠기 때문일수도 있는듯.
From http://blog.naver.com/seattle_mood/20208097221,